Стихотворение «Циклы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньразумсознаниецикл
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

Циклы

Все разумно, во всем закономерность и порядок,
Никто не смеет нарушать его,
И для того, чтоб продвигаться,
На циклы все разделено.

Цикл за циклом, Миров, планет, людей,
И мы можем видеть это,
В том, что за ночью приходит день,
А за весной приходит  лето.

По циклам растет и Сознание,
То бурно,  все наверх идет,
А то угаснет, не приходят знания,
И кажется, что деградация грядет.
Но не надо падать Духом,
Наверх пойдем опять,
Главное понять, что  все циклично,
И между циклами, не унывать.

Жизнь человека, тоже цикл,
С ее рассветом и увяданием,
Она  одна из множества ступеней,
По которым  поднимается  Сознание.

У циклов нет отчетливых границ,
Их  продолжительность зависит от того:
Чем медленней познания процесс,
Тем циклы короче и чаще для него.
Циклы, мелькают, как видение,
Когда Сознание продвигается  вперед,
И тянутся, от бесконечных воплощений,
Пока прозрение к Сознанию придет.

На рубеже тысячелетий ,
Диктует цикл свои права,
Чем чище Мир, тем меньше бедствий,
Стихия в действиях верна.

Мир жесток, но справедлив,
Законы в нем неумолимы,
Кто их не ведает, сорвется вниз,
Кто знает их - непобедимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама