Стихотворение «Цыганский романс: А мне на волю бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:

Цыганский романс: А мне на волю бы...

А я цыган, цыган душой и телом,
Меня так тянет к жизни кочевой,
Свободно жить хочу на свете белом,
Пока дышу, пока ещё живой.

Припев
А мне на волю бы, на волю бы, на волюшку,
А мне бы резвого седлать скорей коня,
Да только конь привязан крепко к колышку,
Не отпускает городская жизнь меня.


Жизнь городская – бешеная гонка,
Покоя нет ни ночью в ней, ни днем,
Бьет постоянно шум по перепонкам,
И жизнь – не жизнь, живем, как не живем.

А я хочу, как ветер над землею,
Гулять на воле, вольно кочевать,
И у костра под бледною луною
Петь под гитару, петь и танцевать.

Нет ничего дороже для цыгана
Свободной жизни, вольной, кочевой,
На сердце ноет, от неволи ноет рана,
Но я дышу, пока еще живой.

Припев
А мне на волю бы, на волю бы, на волюшку,
А мне бы резвого седлать скорей коня,
Да только конь привязан крепко к колышку,
Не отпускает городская жизнь меня.
Да только конь привязан крепко к колышку,
Не отпускает на свободу жизнь меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама