Стихотворение «Завывает метель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 386 +1
Дата:

Завывает метель...

Завывает метель
И стучится в мой дом!
Но, боюсь, неуютно
Нам будет вдвоём…

Мне б её отогреть,  
Но уж так холодна!
Приласкать, пожалеть
Да налить ей вина.

Застелить ей в передней
Из пуха постель…
Или броситься к ней,
В ледяную купель?..

Мне давно не хватает
Подруги такой…
Только я полюбила
Тепло и покой.

А метель у дверей
Улеглась, словно пёс…
И опять на рассвете
Крепчает мороз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама