Стихотворение «С Новым годом, Люди! (Доктрина )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

С Новым годом, Люди! (Доктрина )

Вновь Святости
Зажжётся чистая Звезда
И светлой радостью
Наполнит наши души!
И новый год
Начнёт отсчёт добра,
Пусть счастье он людское
Не нарушит!..

А я, и ты, и он – все вместе
Вернёмся к Совести и Чести!
Они живут в нас с сотворения мира,
И не найти нам лучшего кумира.
Цивилизации в самопознание наигрались,  
«Чаши весов», увы, давно сравнялись!

Нажива, зависть, похоть, власть
На этом свете ослепили нас,
А Слово Божие: «Аз, да Буки!..»
Сыскать в словесной шелухе,
И взрослому уму – ну, просто, муки!

Но, слава Богу! – нет войны,
И взрослые не чувствуют вины.
...Так как могло произойти,
Что нам с детьми не по пути,
И в мирный день они уходят в партизаны?

…Мать просит сына: «Не убей!.. Уйди!..»,
Но сын и дочь ей не внимают!..
Где, раньше, мать была?.. -  
Сын и сноха её не понимают:
Стреляют!.. не сдаются!.. погибают!

Замкнулся круг. Кто враг?.. кто друг?.. 
Младые террористы не познают.
Но плачущая женщина целует внука,
Надежда есть, что выйдет он
Из дьявольского круга!

Есть вера и любовь, и радость жизни!..
Всё это было!.. у её детей до тризны.
Что нужно сделать ей, теперь?..
Чтоб через двадцать лет, забыв про месть,
Её ребёнок-внук достойно принял честь?!

...Так, что же нужно сделать нам:
Родителям, учителям, прохожим,
Похожим так на нас, и непохожим,
Священникам, военным, демократам, либералам?..
Под небом мы одним, как под единым одеялом!

Как нам не прятаться, как не таиться правды,  
Земляне, не решим проблему полуправдой!
К каким бы мы ни вознеслись высотам,
Без равноправия и уважения людей,
В мире родится, возмужает вновь злодей!

...Однако, ночью лик луны мерцает
«Пятном родимым зла», где
Брат родного брата убивает!..
И всё ж, злодей, свершивший тяжкий грех,
В живых надежду оставляет:
Бесчестный вор-убийца совесть зрит
И совести внимает, и перед тем, как в тень уйти,
Он, Каин, кается, и зло он проклинает!!

Наш мир людской – «Машина-сумасброд»,
Её система ценностей ведёт:
Что ни меняй в ней – не попрёт,
Где Веру, Совесть, Честь – в ремонт!!
Так с Новым годом, земляки,
И иноверцы, и враги!..
Мы, как бараны на мостке –
Столкнёмся лбами, и... в пике!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама