Стихотворение «Дождь ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 444 +2
Дата:

Дождь ночью

Мне не спится, я пишу стихи,
И о чем не знаю, просто мысли
О простой и очень сложной жизни,
Временах – хороших и плохих.

За окном холодный дождь шумит.
Капли барабанят по окну.
Может быть, я вовсе не усну,
Если разум мне писать велит?

Что же, мне бороться бесполезно
Против этих чудных ночных чар
И своих же творческих начал,
Что взывают к мысли бестелесной.

Напишу стихотворение о том,
Что случается с поэтами порою,
Когда слышат мокрою зимою
Шум стучащих капель за окном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама