Стихотворение «ЛАЗОРЕВОЕ УТРО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

ЛАЗОРЕВОЕ УТРО

Лазоревое утро, лазоревый рассвет
Слюдою перламутра окрасил белый свет.
Над Родиной - Россией плывёт сплошной туман,
А в выси журавлиный курлычет караван.
Прощаясь, птичья стая мне шлёт с небес привет,
В ответ кричу, не зная, услышат или нет.
Нет у России края, Россия – шар Земной.
То журавли не знают, не следуют за мной.
Летят они всё выше, надеясь на инстинкт.
Мой голос не услышат, в тумане он затих.
Прощайте, дорогие, вам далеко лететь,
А мне в деньки лихие осталось песни петь.
И плачет где-то тихо, страдая коростель,
Укладывая Лихо в промокшую постель.
Но, может быть, с надеждой вернутся журавли -
Вновь буду жить, как прежде, в согласье  и в любви.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама