Стихотворение «Чужие огни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:

Чужие огни

Вечер укрывает Луной,
Дожди вновь спорят с судьбой,
А в асфальтовых лужах
Отражение будущей стужи.
Тротуары забиты людьми,
И над ними чужие огни
Электрическим светом больных фонарей
От простуды этих осенних дней.
В ожидание будущих холодов
Автобус в парке не видит снов,
Ему поутру везти людей
Под светом этих чужих огней.
Погода тоже больна,
Осенний Грипп - её беда.
И кашель старых прокуренных заводов
Вдыхают люди в тёмных переходах,
Где музыкант играет старый рок,
Он здесь сегодня на часок,
А после раствориться в суете
Чужих огней и уходящем дне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама