Стихотворение «РУССКОЕ КРЕЩЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
название

РУССКОЕ КРЕЩЕНИЕ

Нет, чистоплюям не понять
Поэзии российской прозы.
В иных местах - плюс двадцать пять,
А тут - крещенские морозы.

Голубкою явился Бог,
Когда Спасителя без сана
В день солнечный крестил пророк,
Кропя водою Иордана.

А здесь в России - все с руки,
Здесь может праведник креститься
И в проруби Москва-реки,
Всевышний вьюгою явится.

-На вас проклятия печать -
Лепечет европеец жалкий.
-Нет, брат, у нас другая стать.
А стужей крестят для закалки.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама