Стихотворение «ЗАКОННЫЙ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День студентов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 473 +1
Дата:

ЗАКОННЫЙ ДЕНЬ

Гуляй, Студент! Татьянин день
Имперским жалован указом!
Назавтра нападёт мигрень,
Сегодня – всё, всего и разом!

Декан, седой, припомнит дни
И взгляд подёрнется туманом…
Ты только в тайне сохрани,
Как Он потянется стаканом…

Ах, что там! Были времена!
Теперь, увы, другие нравы…
И в каждом – общества – вина,
Что управители не правы…

Студенчества законный день!
Цветы, шампанское, объятья…
Императрицы бродит тень,-
Татьянам поправляя платья…

25.01.10г. 12-55. A-V-A


© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2010
Свидетельство о публикации №110012503847

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама