Стихотворение «Поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 352 +1
Дата:

Поэту

Объясните бедному поэту -
Можно ли ему порой мечтать?
Или будущий разлад со светом
Вылепит особенную стать,

И он будет горд и безразличен -
Тем и счастлив? Плюс, наверняка:
Легкое презрение к приличьям
И портвейн в бокале коньяка.

Объясните бедному поэту -
Должен ли он быть порою пьян,
Пить и петь с трактирщиком дуэтом
И совать курносый нос в стакан?

Объясните, почему так быстро
Учишься под дых бить с разворота?
Почему же слава скандалиста
Слаще, чем танцовщика фокстрота?

Быть известным в мире вольнодумцем
Или лириком до самого конца?
Только… наши спины не ломаясь, гнутся,
А уроненные раз - гниют сердца.

Научите пьяным не внимать советам,
Различая, кто дурак - кто струсил.
Объясните бедному поэту,
Как вязать себе скользящий узел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама