Стихотворение «Слова живым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 364 +1
Дата:

Слова живым

Не умер я, а  лишь ушел! У вас несчастье?
Вы не рыдайте,  выпейте воды.
От вас ушел, к Нему пришел. Здесь нет ненастья.
Здесь, в самом деле, Райские сады.

Хотя грешил. Не то, что «лишь немного».
За «понемногу или редко» здесь и спрос.
Но я грешил, не забывая Бога,
решая вечный «Быть - не быть?» вопрос.

Пусть был не прав порой , но я свои ошибки,
хоть и с трудом, учился признавать.
Я не судил, не убивал, был добр к нищим,
семью любил и почитал отца и мать.

Лёжа пред вами, но стоя пред Гавриилом,
склонив с повинною курчавую главу,
в душе своей я признан был невинным,
и потому с улыбкой я в гробу.

Вам, кто скорбит со мной прощаясь, смело
могу сказать я:   Есть Последний Суд!
Живите в совести!
А также, между делом:
Бессмертным душам по телам их воздают!
Послесловие:
P/S.  А написал-то! Просто мразь
         под настроение дурное,
         под небо с тучами, хмурное,
         когда в душе - такая грязь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама