Стихотворение «Город мой Березники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 408 +2
Дата:
Предисловие:
название

Город мой Березники

Горизонта закат темно-розовый
С убывающей, желтой луной.
Город мой тополино-березовый
Накрывает вечерний покой.

Разноцветьем витрин разливаются,
И рекламных щитов, огоньки.
Добрый вечер Вам! Со свиданьицем!
Дорогие Березники.

Навсегда в моем сердце остался.
Здесь учился, трудился и рос.
Много раз уезжал, возвращался
В город, с именем белых берез.

Детство, юность. Любовь в платье клетчатом,
И кувшинки на первом пруду.
Здесь стихи мои первые Решетов
Слушал в семьдесят пятом году.

Много в жизни дорог было пройдено.
Вдоль страну, поперек измерял.
Но тебе, моя малая Родина.
Я в душе своей не изменял.

И когда возвращался обратно я,
Ныло сердце, и голос дрожал.
Выходя из вагона плацкартного,
Попадал на знакомый вокзал.

Красивей, современнее стало.
Шире улицы, много цветов.
Только больно смотреть на провалы
Да пустые глазницы домов.

Я люблю твои тихие улицы
И тенистую зелень дворов.
Пусть мечта моя давняя сбудется.
Процветай и всегда будь здоров!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама