Стихотворение «Айрэ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 288 +1
Дата:

Айрэ

Ты знаешь, Айрэ, как это бывает,
Когда трещит костер и ночь темна.
По каплям вера в чудо исчезает,
Вздымая тени прошлого со дна
Ты знаешь, Айрэ, как проходят годы
В пустых попытках все переменить,
И в поисках неведомой свободы
Ты порвала серебряную нить.
Ах, Айрэ, ты же не оставишь
Седой равнине свой бесценный дар
Ждет Манвэру и гордый Вэрийамо,
И манит, улыбаясь, Кеммотар.
Ты знаешь, Айрэ, как это бывает
Угаснет, эльф, и твой бессмертный взгляд
Настой в твоих ладонях остывает
Уже пора, нам нет пути назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама