Стихотворение «Ответственность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Богпрощениеответственность
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 284 +1
Дата:

Ответственность

За каждым жестом - ответственность
 не делать глупостей
 не причинять боли
 не испытывать негативных эмоций
 не блевать в пространство
 агрессией и злобой
 необходимо нести ответственность
 чтобы потом
 перед лицом Всевышнего ответствовать:
 - Почти безгрешен, Господи!
 просить прощения
 и взять разрешения
 на очередные посещения
 Земли
 в теле человека
 с признаками обоих полов
 душой монаха
 сердцем ребенка
 способностями архивариуса
 интеллектом лауреата
 Нобелевской премии
 талантами актера и клоуна
 слухом музыканта
 руками художника
 глазами поэта
 деньгами магната
 и властью олигарха
 Кем ты хочешь быть?
 говори поскорей
 не задерживай добрых
 и честных людей...


  2001г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама