Стихотворение «Отворите душу, ангелы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 382 +1
Дата:

Отворите душу, ангелы...

Жизнь моя, мой дар Божественный
Где бесценен опыт-бестия:
Ты была со мною честною -
Все дороги были крестными.

Родина моя, страдалица,
В рубище я был иль в малице,
Ты меня ждала, как матушка,
И душе была отрадушкой.

Душенька моя терпимая,
Суетой сует казнимая:
Плох ли был, хорош для мира я -
Ты меня хранила, сирого.

Ангелы мои, хранители,
Вы мои ошибки видели:
Слаб ли был, силён, несносен ли -
Всё равно меня не бросили.

Счастье ты моё, нелёгкое,
Ранено травой-осокою,
Вспоенное каплей росною -
Спишь, не найдено, не познано.

Отворите душу, ангелы,
Жизнь на счастье нынче глянула:
Я иду к родимой пристани -
Счастье там водилось исстари.                        31.01.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама