Стихотворение «Ритуал (Живи ещё, не умирай...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: дружбаЖивиритуал
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 622 +1
Дата:

Ритуал (Живи ещё, не умирай...)

Живи ещё, не умирай,
Мой старый добрый друг.
Однажды все увидят Рай,
Ведь вечен смерти круг.
Ты свой уход не торопи,
Сожми кулак сильней,
Совсем немного потерпи
И недуг одолей!

Мой друг, мы соли семь пудов
С тобою съесть смогли,
И самых преданных врагов
Свели за край земли.
Глаза горят и кровь чиста –
Вдвоём мы победим!
Но вдаль от твоего креста
Я путь держу один…

Я тщетно у небес просил
Тебя не потерять.
Мой друг, ты выйдешь из глубин,
Мы встретимся опять!
Я знаю тайну всех времен,
Ты будешь, верный друг, спасён,
Тебя мне вечность не забыть,
Мой верный друг, ты будешь жить!
Живи!


С тех пор прошло немало лет,
И я вернулся вновь.
Зарос тропы неверный след,
Давно засохла кровь.
Тропа стонала от копыт –
Мой конь летел стрелой!
Мой старый друг, ты не забыт,
Я прибыл за тобой!

В карманах кожаной сумы
Хранится амулет,
Над ним блестящие умы
Сражались сотни лет!
Я много раз презрел закон
И выкрал талисман,
Моля ночами у икон
Прощенье за обман!

Вот полнолунье на часах,
Затмение грядёт.
И твой давно усопший прах
Движенье обретёт!
Я верил в чудо до конца,
Коснулась магия лица,
Тебя мне вечность не забыть,
Мой верный друг, ты должен жить!
Живи!


Друг распахнул глаза свои
И медленно привстал.
Ослабли ноги вдруг мои,
И я в траву упал.
Я слышал голос сквозь дурман,
Мой друг кричал «Зачем?
Зачем ты небо променял
На смерти вечный плен?

Я слышал, этот талисман
Был создан для глупцов.
Так некроманты за обман
Карали наглецов!
Ты думал, вместе мы домой
Отправимся теперь,
Но прыгнул в омут с головой,
Закрыв спасенья дверь!».

Я поздно понял, что не всё
Про амулет узнал,
Ведь вместо друга своего
Я душу Тьме продал.
Но не хочу ничто менять,
Друг другу надо помогать!
Тебя мне вечность не забыть,
Мой верный друг, ты должен жить!
Живи!

Ростов-на-Дону,
5-6 августа 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама