Стихотворение «Стать героем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 477 +1
Дата:

Стать героем

Стать героем в наше время точно
Может каждый, уж поверьте, я не вру.
Вам, ребята, государственную тайну,
Всё как было, по секрету расскажу…

*****
Как-то раз сижу я на рыбалке,
Удочки закинув, выпил, закусил,
Комары - вампиры донимают,
Жалят больно, просто нету сил.

Дымную атаку Беломором
Применял, а толку ни на грош,
Как назло и тучки набежали,
Гром гремел и собирался дождь.

Проклиная комаров, погоду,
Невезенье - рыбу не поймать,
Удочки смотал и под берёзой
Спрятался и стал пережидать.

Вижу, как на бреющем полёте
Журавлиный клин курлы-курлы,
Примоститься хочет на болоте,
Ищет признак взлётной полосы.

Ладно так летели, тесным клином,
За собой их вёл лихой вожак,
Посмотрев внимательно на птицу,
Я приметил: что-то в ней не так.

Я хотел им помахать руками,
Приглашая, мол, лети сюда.
Вдруг, откуда не возьмись, над камышами,
Поднялась с двустволкою рука.

Обработав браконьера матом,
Кинулся ружью наперерез,
Не щадя себя, без размышления,
Попытался отобрать обрез.

Дальше вы поверите едва ли,
На подмогу мне журавль подлетел
И броском через бедро с захватом
Злого лихоимца одолел.

Тут внезапно началось такое…
Загудело всё вокруг. С небес
Опустилась  куча вертолётов,
И десант с них толпами полез.

Подбежали, браконьера повязали,
Только за меня взялись, давай пинать,
Как услышал окрик журавлиный:
- Ну-ка, блин, отставить. Твою мать!

Подошел ко мне, клюв с маской отделился,
"Здравствуй" - говорит, -"спасибо, спас меня".
- Что моргаете, неужто не признали?
Самый главный стерх России Я.

Вот теперь сижу в кремлёвском зале,
В пиджаке уж дырку просверлил.
Целый месяц занимаюсь планеризмом
В свою стаю меня Путин пригласил.

******
Приключений с ним ещё немало,
Предстоит наверно испытать,
Изучаю так же акваланги,
Щук ловить и амфоры искать.

Погружаться будем в батискафе,
На бомбардировщике летать,
Йети отыскать в глухой тайге придется,
На мобильный НЛО заснять.

Если повезёт живым остаться,
Всё подробно братцы опишу,
А теперь простите ради Бога,
Вызывает срочно, я к нему иду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 05.02.2014 (1)
Не углубляясь в тонкости стихосложения, как Джон Ник, прочёл с интересом. Люблю сказочки! Спасибо!
     14:39 05.02.2014
1
Спасибо на добром слове!
А критику, если она конструктивна (такое бывает) воспринимаю положительно.
С уважением,
Осминог
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама