Стихотворение «Железный век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
Особенно не помню когда и покакому поводу это писалось.С годами воспринимается как футуристическое произведение.

Железный век

***
Безверье истинам металла жёлтым слиткам
Отдаст всё то, чему названье - жизнь.
Сознанье - клетка, разум-надзиратель,
И бытие - лишь бледный афоризм.
Днём стук и копоть разного состава,
И словоблудье - спутник наших дней,
А ночью части тела отдыхают,
Чтоб утра шум встречался веселей.
Души твоей раздолье - это тризна
По тем, кто верил и кого предал.
И по тебе, жестокий современник,
Бессрочный узник правил, что создал
Такой же пленник модных ныне взглядов,
Поклонник жалкой мудрости земной,
Творец удобств технического века,
Потомок Каина, не мёртвый, не живой.
Послесловие:
Похоже на стихи 20-х годов 20-го века

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама