Стихотворение «Символы России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 1443 +1
Дата:
«символика России»
Предисловие:
Стихотворение было написано 7 октября 2013 года для межшкольного конкурса,но результат так и остался неизвестен...

Символы России

Россия-матушка земля,
Отчизна , реки и поля,
Весь мир –мой дом!
Мои друзья,
Отец и мать , родня моя.
То место, где я рождена,
Где я живу, где я нужна.

Во многих войнах,
В страшных битвах,
Россию не смогли сломить.
Ни немцы , ни враги другие,
Несущие живому смерть.
Ты выстояла, победила,
И наши люди сберегли
То место ,что зовём Россия,
То место, где мы рождены!

Наш флаг, наш символ,
Наша гордость! Наш  триколор,
Российский флаг.
Цвет белый - мир и непорочность,
Цвет синий – вера.
Красный флаг,
Что означает кровь и силу,
Что за Россию пролита,
Что люди голову сложили ,
война Великою была.
Не отступили, не сломились,
Детей и жён своих спасли,
Россию-матушку Россию,
Тогда сберечь они смогли!
Наш  герб, он самый главный символ!
На нём орёл изображён
Орёл -двуглавый, гордый ,сильный,
Держа державу , скипетр.
Увенчан он большой короной,
Что с малыми двумя сходна,
И длинной лентой единённой,
С коронами двумя она.
И на груди ,на красном фоне,
На белоснежном он коне,
Дракона поражая грозно,
Копьём гвоздит его к земле.
Прекрасный всадник, горд и светел
Победоносец-лик святой,
Герой Руси, за Русь в ответе.
Российский герб у нас такой.

Известен всем со школьных дней,
Не просто песня , а святыня,
И слов приятней и родней,
Ты не найдёшь и во всём мире!
Наш гимн-он гордость, честь и слава,
Наш гимн -священные слова.
Пусть льется песня величаво!
И процветает Русь-земля!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама