Стихотворение «Жизнь - не сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +2
Дата:

Жизнь - не сон

О, Боже, как она любила,
Морского бриза легче были
В его душе ее порывы
Цвести апрелем в январе.

Он был поэт – в душе романтик,
На деле – шелестящий фантик,
Кометой из других галактик –
Ночных не ярче фонарей.

Он рифмовал свои признанья
И, улыбаясь на прощанье,
Шутя, ловил её дыханье
На свежевыбритой щеке.

Он запятыми вместо точек
Сулил надежду в междустрочьях...
Всё было зыбко и непрочно
В воздушных замках на песке.

Он ласку ей дарил беспечно,
Всегда был вежлив безупречно,
Игрив и нежен бесконечно,
Но вечного не обещал.

Она в мечтах своих забылась,
От счастья пела и светилась,
Она до одури влюбилась
В те сны, что он насочинял...
..........................

Когда б она жила не снами –
Не умывалась бы слезами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама