Стихотворение «"Февраль Бокогрей"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 616 +1
Дата:
«Бокогрей»

"Февраль Бокогрей"

У февраля характер лют ,
Бушует он , то там , то тут .
А с ними злодейки бури -вьюги ,
Его бессменные подруги ,
Насыплют снега из сумы ,
Подарок матушки зимы .
И не сдаёт престол мороз ,
Касаясь ,щиплет щёки , нос.
Ах ,надоели холода!
В тепле же,горе -не беда!
Февраль зовётся -Бокогрей ,
Так разожжём камин скорей ,
И сядем молча у огня ,
Покой и тишину храня.
Забудем стужу и метель .
Уж скоро март , за ним апрель .
Ярило расплетёт лучи ,
И с юга прилетят грачи.
Земля  наполнится теплом,
Согреет нас,и отчий дом.
Пока ж ,хозяин ,-Бокогрей,
Подкинем дров в камин,скорей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 05.02.2014 (1)
     00:35 06.02.2014
     20:24 04.02.2014 (1)
Браво!
     23:30 04.02.2014
     21:14 04.02.2014 (1)
     23:30 04.02.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама