Стихотворение «ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 354 +1
Дата:

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Слезливый дождик на дворе,
Кусты рябины голой,
Вестимо, чахнут в ноябре…
Унылый образ, вдовий.

В кистях рябины ягод вид
Морщинистый, что старец.
Зимою птах к ним прилетит
За кормом, как скиталец.

Себя на мысли я ловлю:
Рябина мне внимает…
Я повторяю ей: «Люблю».
Она в ответ кивает.

А куст, омытый на беду
Промозглыми дождями,
Стоит, продрогнув, на ветру
С пожухлыми плодами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 05.02.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама