Стихотворение «Дома-утёсы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: домгородутёс
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 471 +1
Дата:

Дома-утёсы

Дома – утёсы, скалы, острова,
В грудь плещут волны городского океана.
То юркнут в камни люди-рыбы иногда,
То плюхнутся на дно, впадут в нирвану.

Глухонемые разговоры рыб-людей,
Что так спешат быстрей отнереститься,
О том, как жизнь проплыть среди камней,
В своих икринках тупо воплотиться.

Им кажется, что все они плывут,
На самом деле, извиваясь на крючке,
Ужасного конца покорно ждут,
Хватают жабрами остатки жизни на песке.

Их снова океан к себе возьмёт,
В шум превращая мысли и слова,
Волна как прежде ласково лизнёт
Утёсы, скалы, острова – дома.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 05.02.2014
+++!!! Абсолютно точно!

Вор за ВорА на рельсы ляжет,
Воровке Вор споёт псалом,
Поможет Вор Ворюге в краже,
А обворованным...пинком.

Не здравствуйте, "цари" заборов,
Герои псевдо-перемен,
Мозоли теле-мониторов,
И бездари концертных сцен!

(из "Там всё поделено по-братски")
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама