Стихотворение «Вот и церковь! Иконы и свечи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 383 +1
Дата:

Вот и церковь! Иконы и свечи...

Вот и церковь! Иконы и свечи...
Прихожане молитву поют.
Было утро, теперь уже вечер
и другой собирается люд.

Все сияет в окладах и ризах.
В куполах растворился закат.
Прилепились цветы на карнизах
и никак не слезают назад.

И откуда такое на осень?
И откуда такая печаль?
Сердце что-то неясное просит
в эту светлую ясную даль.

Я не верю! Но все же на случай
осеню себя тайным крестом:
Вон, за облаком, выплыла туча
и прорвала земной окаем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама