Стихотворение «10. Слушай, старое доброе Зло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 440 +1
Дата:

10. Слушай, старое доброе Зло

Слушай, старое доброе Зло,
Почему ты слабее Добра?
Или время твоё не пришло,
Не туда завела тропа?

Сквозь дубравы Виндельских лесов,
Через пики Кайронских гор,
Посылаешь мне древний зов,
Вовлекаешь меня в давний спор.

Ты велишь мне по трупам идти,
Возвращая тебе Невегард.
И брести по колено в крови,
Пока Светлые Силы спят.

Я – лишь пешка в твоих руках.
Без тебя я всего лишь тень.
Я решил… Пускай будет так.
Я даю миру новый день.

Мне известно, кто мой отец –
Демон Хаоса, Раб Вечной Тьмы.
У меня миллионы сердец,
У тебя – только хор тишины…

Я теперь не такой, как вчера.
Стал сильнее, поверил в Свет.
Для тебя это просто игра,
Для меня – это жизнь или смерть.

Я готов сделать выбор. Пора.
Я не стану крушить Невегард.
Как пожар запылает заря,
И тебе не вернуться назад.

…Слушай, старое доброе Зло,
Почему ты слабее Добра?
Или время твоё прошло,
И в тупик завела тропа?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама