Стихотворение «национальная идея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 467 +2
Дата:
Предисловие:
Теорема Безу.
Остаток от деления многочлена  Р(х) на многочлен х-а равен Р(а).

национальная идея

Национальная идея
Опять покоя не дает.
Ее пытаются найти
То тут, то там. Олимпиада,
Борьба с коррупцией, поляки
В  612 году.

Еще до кучи хан Батый,
Весьма решительный союзник
В борьбе с единою Европой,
Решившей нас искоренить
Посредством браков однополых.

Сергей Мавроди свой подход
К проблеме этой собирался
Осуществить, но не успел
Финансовою пирамидой
Заткнуть за пояс египтян.

Национальную идею
Нам помогали обрести
Госдеп, Мадонна с Pussy Riot,
А. Лукашенко, Ким Чен Ир,
Андрей Малахов, Жириновский,
И дядя Петя, мой сосед,
Ерша приверженец старинный.

И только я сумел понять,
Что нас сплотит лишь теорема
Безу, поскольку многочлены,
По сути дела, наше всё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама