Стихотворение «дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 438 +1
Дата:

дождь

***
                                       Слеза плашмя ложилась на стекло: -
                                       Так плакал дождь за запылившимся окном.
                                       Не потому, что не везет и не везло -
                                       Дождь был пророком-мудрецом с закрытым ртом.
                                       Кругом - зонты, как разноцветные грибы,
                                       Висели в воздухе, как флаги на домах.
                                       Но люди, быстро притомившись от ходьбы,
                                       Остановились на своих простых делах.
                                       А небо разрывалось, как сердца,
                                       Любовью принятые в стройные ряды.
                                       И, снова выложившись молча до конца,
                                       Остановилось, побоясь лихой беды.
                                       Как жаль, что мы не поняли того,
                                       Что этот дождь был Очищеньем Наших Душ.
                                       А люди гневились и прокляли его,
                                       Для них тот дождь - лишь слякоть грязь и много луж.
                                                                                    И.Пантюхин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама