Стихотворение «Пегас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 496 +1
Дата:

Пегас

Крылатый конь прилег у водопоя.
Волшебный лес – источник жизни сил,
Иссяк почти. Нет места для постоя,
Но гордый зверь о пище не просил.

Он лишь глаза закрыл, прислушался.
И что же? Он встрепенулся, подскочил,
В воде в забвенном танце закружился,
Как будто человек, который полюбил.

Крылом задел он водную пучину -
Она разверзлась жидким серебром.
И ты развей, Пегас, душевную кручину,
И успокой меня, прикрыв глаза крылом.

Взмой ввысь, мой верный избавитель,
Тебя охотно примет гладь небес.
Я не лечу с тобой, мой милый утешитель.
Моя судьба – навек остаться здесь.

Не оглянись назад. У всех своя дорога.
Такая каждому дарована судьба.
Но я своей судьбы боюсь немного,
Кто ж скажет, приведет куда она?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама