Стихотворение «Мы давно соседи по даче...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 522 +1
Дата:

Мы давно соседи по даче...

Ирина Ханум

(Из цикла "Одноклассники")

Мы давно соседи по даче,
И учились мы тоже вместе.
Он своей улыбки не прячет,
Мир действительно слишком тесен.

Не забор – растёт ежевика,
Дача справа и дача слева.
Для него я всё та же – Вика,
Он со мной всё тот же – не смелый.

Мы теперь одни в этой жизни:
Он – вдовец,  ну, а я – в разводе.
Я варю компоты из вишни,
Он копается в огороде.

А когда приблизится вечер,
Он цветов приносит охапку.
И со мною шутит при встрече,
Что не дам ему я зачахнуть.

Чай с малиной, рядом – две чашки,
Будет тихой наша беседа.
А в охапке – только ромашки,
Что таится в мыслях соседа?

Я смущаюсь, но так приятно,
Что мы вместе не первый вечер.
И не нужно нам слов и клятвы.
Ждём, как в юности каждой встречи.

Месяц светит в окна веранды,
И цикады преданы пенью.
Мы теперь друг другу награда,
Бог послал нам благословенье.


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

          12 февраля 2014 года.
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама