Стихотворение «Моему дому сотни лет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 347 +1
Дата:
«ujut»

Моему дому сотни лет...

Моему дому сотни  лет,
А я его вечный гость.  
И вот нахожу чей-то след
И оставленную в углу трость .

Картины смотрят со стен
Моими глазами.
Искусно замаскированный плен
С моими, чужими фразами.

Я знаю этот дом наизусть,
Десять шагов с закрытыми глазами,
Здесь лежит грусть,
Еще два, боль, играет странными настенными часами.

В этом доме нет чердака,
Громоздких винтовых лестниц.
И не понять в какие века,
Плесень подернула дерево столешниц.

Вам здесь как? - спросит любопытный взгляд,
Из окон напротив.
Здесь люди не спят.
Хлопнула оконная рама, вечер мыслями испортив

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 17.03.2014
Где-то там,  внутри ,  я  приняла этот дом
Интересно, я смогу  передвигаться с  закрытыми глазами, не натыкаясь на  предметы?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама