Стихотворение «Дождь барабанит своими ступнями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 343 +1
Дата:

Дождь барабанит своими ступнями

Уже вечереет, солнце садится
Взрыхляя слегка полутьму
Луч догорая, ещё порезвится
Чтоб, поостыв, за горою укрыться
И вынырнуть вновь поутру

На небосводе чернеют барханы
Тучами заполонив
Рыком плескаются их океаны
Необозримой небесной поляны
Звёзды собой заслонив

В ночь разбегается бесова буря
Молниями сверкнув
Небо пронзили они, словно пули
Грому раскатистому подмигнули
Чтобы округу пугнул

Плачет взахлёб, обливаясь слезами
Как из ведра проливной
Дождь. Барабанит своими ступнями
Топчет округу взапой сапогами
Долгий и облажной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама