Стихотворение «Ученик рыцаря. Песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 552 +1
Дата:

Ученик рыцаря. Песня

Он знал, что он должен учиться, учиться, учиться.
Мужчина обязан сражаться уметь на мечах.
Но меч у него превращался в вязальную спицу,
Которой старуха гоняет котёнка впотьмах.

         Ещё он доспехи носить не умел
         И мчаться верхом на коне, словно птица,
         Зато слишком синие очи имел,
         Которые любы девицам.

И он продолжал тренировки с упорством бастарда,
Чужие мечи к своей тонкой руке примерял.
При первом ударе трещала и трескалась гарда,
Дракон с рукояти чешуйки-кристаллы терял.

         Когда же мечом он махать уставал,
         Бросался в траву и стихи напевал.
         Такие слова подобрать он умел,
         Что рифмой разил наповал.

Упорство и смелость берут города во всем мире.
И взял главный приз он однажды на главном турнире.
Учитель сказал, что уверен был в этой победе,
И снял с себя шлем… Оказалась учителем леди.

         Он от изумления пал на колени
         И руку и сердце тотчас предложил ей.
         Она согласилась без всяких сомнений.
         Лишь глупый упустит подарок всей жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:40 14.05.2014 (1)
Комментарий удален
     19:05 14.05.2014
Собираюсь))) К большинству стихов она вообще уже есть, строго говоря, большинство моих стихов - это сразу тексты песен, тут даже немножко аудиофайлов выложено)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама