Стихотворение «Сумасшедший дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 512 +1
Дата:

Сумасшедший дом

Коридор сто двадцать метров
И палаты в десять мест.
Тут психушка, место скорби,
Не надейся, если влез
Ты в историю плохую
И райсуд приговорил
Отбывать здесь наказанье,
Лучшеб он тебя казнил.
Не надейся, если кто-то
Посчитав, что ты глупец,
Постарался сдать в больницу,
Подлечиться, наконец.
Не надейся, если стала
Даже близкая родня
Ненавидеть тебя очень,
Не надейся на себя.
Тут ты просто сумасшедший,
О правах не говори.
Только ненависть увидишь
Медсестёр, себя вини.
Сила, смелость, бесполезны,
Чтоб кому-то доказать,
Что нормален и вменяем,
Научись себя держать
Ты в руках, когда убийца,
Наркоман или алкаш
Провокацию устроят.
Промолчи, ведь повод дашь
Посчитать себя изгоем
Из палаты №6,
Если будешь возмущаться
Или даже в драку лезть.
Настоящих буйных мало,-
Как поэт один сказал,
Он, наверно, что-то слышал
Или даже побывал
В жёлтом доме, за решеткой,
Где за окнами пустырь.
И вонючая похлёбка на обед
И злобы ширь необьятна санитаров,
За копейки здесь сидят,
Не работа - наказанье,
Вот за то больным и мстят.
Часто лупят чем-попало,
Свяжут - сдохнешь ты один.
Не умыться, не напиться,
Лишь главврач твой господин.
А тому и дела нету,
Раз в два месяца - обход,
Хоть положено почаще,
Но каков теперь доход
От стенаний сумасшедших?
Нервы надо поберечь.
Лучше в землю бедолагу закопать
И дело с плеч.
И останется лишь холмик,
Палка с биркой, нет креста.
Настоящих буйных мало,
А здоровых нет пока.
Если кто-то хочет думать,
Что он волен избежать
Доли этой, пусть мечтает,
Я его могу понять.
Так приятно быть великим
И хозяином судьбы,
И спокойнее заречься
От сумы и от тюрьмы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама