Стихотворение «Притвора кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:

Притвора кошка

После вискаса немножко
Прикорнуть решила кошка
И нашла себе корзинку,
Что недавно бросил Димка,
Убегая за мячом.
Так достался кошке дом.
Грациозно хвост под лапки
Положила для порядка...
Притворилась сладким сном,
Шевеля одним усОм.
Мышки, выглянув из норки,
Увидали хлеба корки.
Распищалися со смехом -
Кошка спит и не помеха,
Чтобы серым грызунам
Под веселый шум и гам
Утащить запасы в норку:
Кошке - сон, а мышкам - корки.
Только мышкам невдомек,
Что корзинка не домок,
А приманка для глупышек -
Ожидает кошка мышек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама