Стихотворение «Турнир в Стихирии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 364 +1
Дата:

Турнир в Стихирии

Клубится пыль, летит из под копыт,
Стихирские сословия в волненьи,
Забыт ничтожный, надоевший быт -
Великое идёт переселенье!

Турнир объявлен где-то на горе,
Среди невозмутимых эдельвейсов,
И вот пошли, в ночи и на заре,
В далёкий путь педанты и повесы.

Насколько разный тянется народ:
Хромые ковыляют по дорогам,
Пираты, воры, да и прочий сброд
Мосты ломают, действуя убого.

Но вот Другая скачет на коне,
Застынут все, любуясь амазонкой,
Она и пропасть с речкою на дне
Перемахнёт, поцокивая звонко.

Здесь рыцари на огненных конях...
И кумушки-соседушки на бричках,
Не думая о пролетевших днях,
Прикупят каплю славы за наличность.

Карета дорогая - видно знать.
И слышен шёпот явный: - Даркес, Даркес...
Не станет госпожа толпе внимать
И скроется в лесу под тёмной аркой.

А где же скучный, занятой народ,
Засушенные в пыль интеллигенты?
Узнайте босоножку у ворот,
Что слушает турнирные легенды...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:35 21.02.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама