Стихотворение «Два человека - две судьбы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: судьбадрузьячеловек
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 444 +1
Дата:

Два человека - две судьбы.

Родилось человека два, их путь был предначерчен.
Один лишь повзрослел едва, спокоен был и честен.
Другой же плут и хитрован, такой он по натуре,
В характере имел изъян: боялся о своей лишь шкуре.

Друзьями оказались вдруг, как видно, не случайно.
Один был настоящий друг, другой приспособленец изначально.
У каждого была своя задача, далась ещё им до рожденья.
С судьбой определённой не иначе, явились, чтоб понять её значенье.

Пройти уроки дружбы и любви, утратить их, но, не утратив веры,
Поняв, что сила у тебя внутри, стерпеть предательство и боль измены.
Уроком для второго же была способность научиться непременно
Не делать подлостей, и чтобы совесть вразумить могла мгновенно.

Так жизнь их шла своею чередой: у первого была любимая и друг,
Но, как известно нам с тобой, ударом стала для него измена вдруг.
Пред льстивой речью того второго, не устояла девица, уйдя к нему,
Разбила сердце парня боевого, не верил больше он не другу, никому.

Но ведь его задачею являлось, преодолеть полученный удар!
Ведь сила духа в нём осталась, собрал её в кулак, и сдачи дал.
Верней хотел так сделать, но передумал вскоре мстить,
К чести его решил подумать, и смог в итоге их простить.

Второй не смог избавиться пороков, лишиться подлости и хвастовства,
Не понял уготованных уроков, себя не победил, и, в общем, суть ясна.
Лишь только честный, сильный человек, и выйдет победителем отважным,
Судьбы интриги превращая в смех, умея сделать подлости неважным!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама