Стихотворение «.. так что же, мир? Несправедлив? - поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 414 +1
Дата:

.. так что же, мир? Несправедлив? - поэтическая миниатюра

      Тот мир, где страсти и влеченья ведут азартную игру с людьми, погрязшими в миру, блажит грехом разоблаченья.  Пусть не его заслуга в том, что  не по чину людям святость, он "по-хозяйски" бьёт кнутом,  вкусивших  страсти плотской  сладость. Закон составив по уму живёт по чувственным законам... и молится святым иконам, в кадильном спрятавшись дыму.
      Грехом ли мерить глубь желаний в любовном паводке страстей? О! Дамы-вамп из всех гостей мужчин гораздо чаще ранят, чем все иные... отчего ж дано им, что другим запретно? Быть может страсти суждено к любви быть пропуском секретным? Из нтриганства шепотков и мимолётных взглядов вспышек влюблённых делает мальчишек она из сильных мужиков ...
      Тому не ближе ль до греха , кто сам сдаётся, не противясь, своей же похоти на милость, в мечтах взмывая в облака? Греховно ль тело в том, что дух другим путём уходит к росту? Он просто к мукам тела глух, казалось бы, всё очень просто... . Однако, страсти утолив, желания теряют силу... хотя душа любви просила... так что же, мир? Несправедлив?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама