Стихотворение «О благородстве, или Стыд и ярость - день чудесный!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:

О благородстве, или Стыд и ярость - день чудесный!

(нравоучительная рапсодия. Исполняется очень строгим голосом без всякой пощады, но с отеческими нотками любви и добра. Сопровождается непонятным скулежом и мерзким хихиканьем из зарослей непроходимых кустов)

Посвящаю моему лучшему другу, убеждённому философисту и просто замечательному человеку Гарьке Сэ, увы, слишком рано, ещё в пионерском лагере имени проф. Грауермана, познавшему взрослую жизнь во всех её грустных противоречиях


Под забором лежала собака
И смотрела прекрасные сны:
Целый таз ароматных коклетов,
Миска каши, кусок колбасы.
Мальчик гадкий бежал вдоль забора,
Кую-нть пакость хотел совершить.
Увидел под забором собаку
И решил её палкой убить.
Он уже от плеча замахнулся
И на тую собаку попЕр.
Тут как раз из угла показался
Славный дяденька-миницанер.
Закричал: «Что ты делаешь, мальчик!
Брось дубину, ведь чей-то ты сын!
И в кого ты такой уродился,
Малолетний, но мерзкий скотин!»
И паскудник, конечно, смутился,
И нырнул моментально в кусты.
А собаке по-прежнему снился
Здоровенный кусок колбасы.

Вывод:
Жизнь сложна и порой неприглядна
И порой усмехнётся в усы.
С детства, люди, не будьте скотами!
Дайте бедным кусок колбасы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама