Стихотворение «Смещения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 588 +1
Дата:

Смещения

Смещения в пространстве – in and out,
вперёд-назад, из света в темноту –
он, склонный к осторожности, как скаут,
рассматривал сквозь бренности слюду

с позиций отвлеченных размышлений.
Она – пронзая твёрдости миров,
перемещала точки вдохновений
его – о ней – раздумий и стихов

и двигала ментальных сил объекты
легко, того не ведая сама...
Пронзительных эмоций диалекты
в душе его проставили клейма

горяче-раскалённых поцелуев
меж точками возвратов и разлук –
моментов неспособности фен-шуев
и прочих неуместных лженаук

расшифровать туманность полусловий.
Одним штрихом инверсионный след
разрежет небо белою струной и
извлечёт прощальный флажолет.

Смещения в пространстве – дар природы.
Благославляя ожиданий плен,
он доверяет краскам небосвода
найти её средь дальних ойкумен

и напоить слоистыми сокАми
из предрассветно-тёплых облаков,
и мягко-ренуарскими мазками
расцветить недосказанность стихов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама