Стихотворение «Странный бег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 437 +1
Дата:

Странный бег

Путь звезды над далеким земным горизонтом
Сквозь мерцание дня и свечение звездных цепей
Мне казался таинственным, странным, волшебным. Негромко
Прозвучал в детстве колокол, звоном полночных свечей.
Мне тогда показалось, что Небо объято пожаром.
Быстротечность минуты казалась далеким путем.
И теперь понимаю, что Небо звенело не даром,
Я стою у преграды, которая дышит огнем.
Что-то меряет в сердце звенящие тайной минуты,
Что-то дышит в груди соразмерно с биением времен.
И уходят в глубины небес моей жизни  секунды,
Простирается вечностью даль белопенным дождем.
Что-то верит во мне, что в раскрытые тайные дали
Я бегу босиком по росе, по воскресшей озябшей стезе,
Я бегу листопадом. И ветер уносит печали,
И змеится трава, чуть касаясь меня… в мираже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 01.03.2014
Прекрасно1 - "Я бегу литопадом..."!
     21:56 26.02.2014 (1)
Необыкновенное единение с космосом, мистическое постижение таинств бытия. Очень хорошо!
     22:19 26.02.2014
Спасибо, Анна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама