Стихотворение «ТРИУМФ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 420 +1
Дата:

ТРИУМФ

                     ТРИУМФ

Первый! Ура! Первый Саша Легков…
Славим страну, Олимпийских Богов.
Следом влетает Максим Вылегжанин,
Спорт и Отечество втрое восславив.
Третий в лыжне – Черноусов Илья…
Весь пьедестал наш отныне, друзья!
Двадцать вторая закончила строчку.
Ставим огромную, жирную точку.
Вкупе тринадцать медалей златых,
Рядом одиннадцать – тоже святых –
Из серебра, следом девять из бронзы…
Есть тридцать три, все для нас грандиозны.
У лукоморья, как жаром горя,
Тридцать три пушкинских богатыря.
Дядька-спортсмен Черномор их выводит,
В бой за медали дорожки находит.
Год Олимпийский, медалью сверкнув,
К празднику Армии выдал триумф.
Родина! Ты не жалела усилий
В Сочи, где зимнее сердце России.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама