Стихотворение «По широте души .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 569 +1
Дата:

По широте души .

По широте души проходят параллели...
По долготе любви - меридианов строй...
И с высоты духовной к практицизма мели,
Завязнув в суете, спадает жизнь порой.

Хотелось бы успеть понять свободы сущность,
Хотелось бы узнать своей задачи суть...
Ах, если б не стремленье показаться лучшим,
Каким координатам был бы верен путь?

Вдыхая то, что есть, даём ему названье.
И выдыхаем то, что выпустить смогли.
И дёргает судьба за цепь обетованья,
Удерживая дух у паперти земли.

По широте души -  приходит дар оплаты,
По долготе любви - любви святой поток,
Духовные высоты вдохновеньем святы...
И жизнь людей в себя вбирает каждый вдох.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама