Стихотворение «Два голубя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: любовьмирголуби
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 597 +1
Дата:
«Два голубя»
Предисловие:
Стихотворение, о дружбе, чистой любви, об единстве планеты Земля

Два голубя

Два голубя, две птицы мира,
Парят в безмолвной сказке.
От Кордельеров до Памира,
От Антарктиды до Аляски.

Расправив крылья нам в защиту,
Хранят тепло и воздух, и людей.
Огонь любви не даст метеориту,
Поворошить просторы голубей.

Давно они ещё родились,
Но будут с нами до конца.
Они страдали и молились,
За нас, за мир и за себя.

Они спокойны, но велики,
Красивы, духом молоды,
Но их отчаянные крики,
Уже тревожат наши сны.

И зорок взгляд чудных пернатых
Он смотрит вдаль сплошных веков,
А тени оперений мятых,
Возникли в виде облаков.

Символика Земли хранит на флаге,
Знакомый силуэт добра.
Он прочертил на звёздном стяге:
«Единый мир – одна мечта!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама