Стихотворение «Муза и пиво»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 420 +1
Дата:

Муза и пиво

А в Томск опять пришла Весна
и все знакомые поэты,
коим сегодня не до сна,
слагают чудные сонеты.

А я открыл бутылку пива,
чтобы развеять свою грусть.
Глоток отпил неторопливо,
не до стихов мне, ну и пусть.

Но, в двери постучала Муза:
-Бери перо, давай пиши!
Что набиваешь пивом пузо?
Али собрался в алкаши?

Весна - чудесная пора!
Но, у меня же своё мнение.
Я не дотронусь до пера,
пока не торкнет Вдохновение.

К тому же пиво так манит
и в свете лампочки искрится,
и возбуждает аппетит,
а Муза пусть посторонится.

Я напишу, но опосля.
Вот только с пивом разберусь.
Займу у Музы три рубля,
да вместе с Музой и напьюсь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:37 05.03.2014 (1)
Комментарий удален
     12:30 10.03.2014
То, что занял, я пропил,
да и адрес позабыл:)))))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама