Стихотворение «Эвтаназия любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Эвтаназия любви

По крыше размазаны серые тени
И призраки прошлого ждут у дверей.
Светящейся краской измазаны стены,
В провалах окон – тьма и холод ночей.
Не скрыться от запаха смерти и тлена,
Не скоро захлопнется дверь в этот склеп.
Пылающим жаром из сердца геенна
Мне душу сожжёт до скончания лет.
В пустом лабиринте иду по спирали,
Спускаясь к истокам увядшей любви.
Но чувства из сердца как будто украли,
Как будто и не было общей судьбы.
Во тьме коридоров горящей свечою
Себе пробиваю дорогу назад.
Вперед мне нельзя, нельзя за тобою
Бежать, углубляясь в карающий Ад.
Среди опустевших, заброшенных комнат
Ищу доказательства нашей вины.
Но поиски тщетны, никто и не вспомнит
Как были любовью друг к другу пьяны.
Светило забрезжило за поворотом,
Даруя мне выход из недр тупика.
Оставлю здесь всё, увлечённый полётом,
Как ветер, что гонит вперёд облака.

Солнечный, 20 марта 2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:52 17.03.2014 (1)
Изумительно  красиво  написан, за  душу"цепляет"!
     20:17 17.03.2014
Спасибо, старался)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама