Стихотворение «Дорога под чужими небесами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 432 +1
Дата:

Дорога под чужими небесами

Под чужим небосводом наши пути,
Мы свою же пьём кровь, дыша пылью дорог.
Мы живём свою жизнь, взявши душу взаймы,
И идём, чтоб найти неизвестный порог.

Располосан клинком жёлтый череп луны.
Её луч ядовит, он лишь гибель несёт,
Но не стоит просить подаяний звезды –
Столько лишь, сколько сможет, каждый возьмёт.

На обочине – грязь, на дороге – туман,
Чаща леса безмолвна, как взор мертвеца.
Только знай: этот край любит только обман,
Он готов вырвать сердце из тела глупца.

А за лесом – болота, смертельная топь,
Сотни мертвых ветвей густо в небе сплелись,
И царит сонный запах распавшихся вод,
Привидения смерти здесь обнялись.

Мы живём под чужой, неизвестной звездой.
Она тянет нас вниз, не давая уйти.
После битвы трава не покрыта росой,
Кровь не смыть с наших тел родниковой водой,
Но до дня, когда выпадет честь принять бой,
Наши раны зажить не успеют – увы…

Ростов-на-Дону, 2008.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 26.03.2014 (1)
Грустно, но очень хорошо написано! Вдохновения Вам! И хороших стихов!
     10:53 26.03.2014
Благодарю) Это одновременно и эпиграф к одноименному роману, который ещё не дописан. А веселого в нём мало)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама