Стихотворение «Цфат – город Воздуха…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 895 +1
Дата:

Цфат – город Воздуха…

Цфат – «молочный брат» Иерусалима. Божественная гармония духовности. Дыхание неба, солнца, камня. Здесь, как нигде, дышится легко и свободно…

Неба синий отвес
И искусства замес…
Это город чудес!
Это город небес!

Книга «Зоар» в руках
И секрет синагог.
Ты всегда – в облаках,
Где единственный Бог…

Каббалистика зрит
В глубине твоих глаз.
И, как солнце, горит
Камня фас и анфас…

Невесомый на вес!
Ты паришь до небес!

Цфат – город Воздуха…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама