Стихотворение «Пробуждение. Для поэтпоединка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Пробуждение. Для поэтпоединка.

Едва забрезжив, лучик солнца
Коснулся снега на земле;
Капель слетает за оконцем;
Весна проснулась, наконец.

Ее ладонь прошлась по лесу,
Чтоб разбудить в нем дух тепла,
Чтоб снять холодную завесу,
Добавить яркие цвета.

Когда бегут ручьи по марту,
Даруя радость для детей,
Кораблики готовя к старту,
Рождая множество затей.

Пуская в ход свое величье,
Апрель подарит нам цветы.
Наполнит мир он трелью птичьей,
Разбудит тайные мечты.

Проснется жук с приходом мая,
Даруя вечером игру.
В душе он раздувает пламя,
Готовя к лету все вокруг.

И мы, внимая пробужденью,
Улыбки дарим и тепло,
Вдыхаем аромат стремленья...
Ведь чувства больше всяких слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама