Стихотворение «Седой апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 398 +1
Дата:

Седой апрель

Как хочется постичь свой новый мир,
Войти в него как в радость и усладу,
Пройти под небом, ощутив прохладу,
И насладиться тихим пеньем лир.
Приди к тропе, чтоб к небу через край,
Через паденье, миг сомнений, счастье,
Незримость встреч, сквозь ливень, дождь – ненастье,
Путь к Небу – постиженье, зримость тайн.

Восход, закат – таинственный сюжет,
Еще росинка в темном поле дремлет,
Души прозрачна звездам тихо внемлет,
Земля предвидит новый свой рассвет.
Весна пришла наперекор судьбе,
Март растекался буйную свободой,
Противореча сам себе, природе,
Рождая радость в трепетной мольбе.

Но…

Апрельский иней тонкой сединой,
Как горечь жизни, память об утрате
Напомнил людям о Душе распятой…
И память окунула в мир иной.
Какие прегрешения вершим?
Какие смыслы вкладываем в цели?
Иль бродим по Земле порой бесцельно,
Рождая бездну миражей. Грешим?

Незнанье не защита от стихий,
Мираж свободы – не сама свобода…
А сны восходят от Любви к Природе
И в них звучит, звенит один мотив.
Мир возрождает трепетно Любовь,
В ней, только в ней – источник мирозданья…
Она разрушит страх, порыв отчаянья,
Она опора, тайна и… покров,
Высоких нет живое озаренье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама