Стихотворение «Кто солнце у себя крадет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 305 +1
Дата:

Кто солнце у себя крадет

Когда в туннель вползает поезд,
Как в нОру уж пластичным длинным телом,
Смотрю вокруг и беспокоюсь,
Что спорит ночь сейчас со светом белым.

Как будто тьма живое поглощает,
Тяжёлый воздух сдавливает грудь.
И кажется, никто уже  не знает:
Закончится когда-нибудь тот путь?

Поэтому никак я не пойму
Того, кто солнце  у себя крадёт,
Живёт в норе - неясно, почему
Не умирает, но и не живёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама